售价为18.28-24.98万元,本田家族的旗舰轿车INSPIRE正式上市!

浏览量:86 次


买车用车        爱卡车友圈

随着购车年龄的逐步下降,车企也因此推出了更多年轻化的车型。日前,爱卡汽车从官方获悉,东风本田INSPIRE正式上市,售价区间为18.28-24.98万元。新车是一款中型轿车,推出纯燃油和混动两款动力。


外观很动感



对于本田来说,这套设计语言还是运用的相当成熟,没看到实车之前你可能很难想象一台大车也可以如此运动。新车在在线条运用上颇为激进,分体式蜂窝格栅、外扩的雾灯区域等等细节让运动气息更加浓郁。


保险杠两侧的雾灯区域造型相当凶狠,上部的镀铬装饰形似两颗獠牙。在雾灯区域的最外侧还设置有通风口,通过这个小小的开口可以为轮胎和刹车送风以更好的实现降温,将运动性贯彻到底。


作为旗舰车型,羽翼式LED大灯肯定不会缺席,而内部带流动转向灯的设计前卫之余也十分好看。此外,高配车型搭载ACC探头、前后雷达、LED远光灯、后视镜摄像头等配置,美观也好看。


车身尺寸方面,新车长宽高分别为4910/1862/1450mm,轴距为2830mm。相比竞争对手们,基本是不相上下。虽然本田现在所有车型都开始走运动风格,溜背设计都成了自家轿车的标配,但真不会让人审美疲劳。


顶配车型采用米其林浩悦系列轮胎,尺寸为225/50 R17,双色的旋风式轮圈十分拉风。值得称道的是,低配车型也装配了17寸轮圈,只是轮胎要更经济实惠一些。


在这个角度也可以通过光影变化明显得感觉出车身形面的设计。溜背式车身加上分体式尾灯则进一步提升了尾部的整体感。尾灯内部采用了LED光源,配合小鸭翼、鲨鱼鳍天线等小细节,让尾部也十分耐看。


不过稍显可惜的是,此前车展上采用的双边共四出的排气设计并没有被保留,还是选择了更为低调的双边共双出造型,往好了想这最起码没有那么夸张。据试驾同时透露,在发动机进入高转速区间时,排气的声音还是比较悦耳的。


内饰还是熟悉的味道



内饰设计还是熟悉的本田味道,相比那么运动的外观而言,车内设计更为成熟一些,不过操作起来基本没有上手难度。而且,因为采用了激光焊接技术,在车身线条上少了许多条条框框的限制,故而新车的A柱断面面积得以减小,让驾驶员的视野变得更好。


对于车内来说,良好的做工无疑可以提升乘客及驾驶员的体验。新车的中控台采用了黑色+木纹装饰的设计,大面积搪塑材质的运用符合预期,均匀的接缝也保持了本田一贯的良好做工。


值得一提的是,方向盘后方的仪表盘设计还是挺让人心动的,左半部分采用了液晶屏,除显示转速信息外,还可以显示续航里程、油耗等多种车辆信息。


8英寸的液晶屏幕两侧设置有物理按键,操作更加便利。出色的显示效果比之前本田那套系统好了不是一星半点儿,流畅度也足以让人满意。而且其内置了高德导航,这大幅度提升了车机上导航的使用频率,不会像过去那么鸡肋。


空间很不错


门板采用了大量的皮质包裹和软性材质,无论手肘在什么位置,接触到的都是柔软的。前排座椅侧围相当宽大,整体比较适合亚洲人的身材。肩部的承托相当不错,长时间驾驶可以缓解一定的疲劳。


身高173cm的体验者调整好坐姿后测得头部空间为一拳,成绩令人满意。


后排座椅相当讨人喜欢,坐垫宽大舒适,而且长度足够保证大腿的承托。


其填充物柔软度很高,坐上去有一种真皮沙发的错觉。而且其并不是陷进去的那种舒适,长时间乘坐也并不会累。


同样的体验者在后排测得头部空间为一拳,腿部空间约三拳。对于腿部空间我一点不意外,本田一向在腿部空间上没怕过谁。不过让人惊喜的是头部空间,毕竟溜背造型对于车顶压缩的很厉害,这款车在后排头部设置了凹陷处理,保证了乘坐人员的舒适性。


即便是二郎腿INSPIRE也能应付的来,只不过此时浅色座椅就显得比较胆战心惊了。


后排的中央扶手长度和宽度都相当夸张,任你什么身材什么坐姿,不怕找不到合适的位置。


中央地板的隆起高度在可接受的范围内,宽度也还尚可,在对后排出风口做了凹陷处理后可以放下41码的鞋子。


本田的储物空间自然不用怀疑



储物空间还是相当丰富的,尤其是手套箱和中央扶手箱,深度和宽度都令人满意。


后排的出风口下方设置了两个USB充电接口,算上前排一共三个,可以满足如今对于手机的重度需要。充电口下方的储物格,也可轻松实现放置一部手机。


脚踢式感应行李厢门的加入有效提升了便利性,即便从商场大包小包的出来,也能从容的打开行李厢。即使对于男性来说,不用放下怀中抱的重物直接便可打开行李厢也是一件极为方便的事情。


动力挺亮眼


动力上,燃油版车型搭载了1.5T涡轮增压发动机,本田引以为傲的VTEC技术自然也是没有缺席。此外,这款发动机的涡轮和缸盖经过了重新设计,最大功率143kW(195Ps),最大扭矩260Nm。传动系统上,这款车搭载了CVT变速箱。


竞争力分析


竞争对手方面相信大家对INSPIRE也非常了解了,目前市场中的凯美瑞、天籁、迈腾等都是强大的拦路虎,下面我们来看看INSPIRE在综合实力方面与这些对手相比有没有优势。


INSPIRE是竞品中最长的车型,最大的宽度配合较低的高度高度,让整车造型更为低趴运动。这个级别的中型轿车,内部空间一般不用担心,从前面的测量来看,INSPIRE还是非常不错的。


动力方面,INSPIRE的1.5T发动机在最大功率上超越了迈腾的1.4T很多,低功率版的数据已经与迈腾的1.8T相近,足见这款1.5T地球梦发动机的实力。不过我们也能很清晰的看到,INSPIRE仅提供1.5T一款发动机,虽然有高低功率之分,但选择空间依然不如对手们丰富。


其他方面,说实话这几款车市场表现都非常不错,每款车的外观都有自己的亮点,不过新一代INSPIRE采用了最新设计语言,年轻动感的外观应该会给消费者眼前一亮的感觉,能吸引更多年轻消费者的目光。而配置方面,几款车都是各自品牌的旗舰车型之一,并且在家族中的定位也都比较高,这个级别车型该有的配置基本都具备了,选择哪款车还是要看消费者自己的喜好。

编辑点评:作为思铂睿的继任者,INSPIRE更满足国内市场的要求,可以称作是合格的继任者,但最大的运动特性仍展露无遗。随着销售市场情况的变化,这款车也有了自己的机会,总体来说,新车的前景还是挺光明的。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 售价为18.28-24.98万元,本田家族的旗舰轿车INSPIRE正式上市!