墨尔本白色波西米亚风住宅,利用光线塑造情感化空间

浏览量:272 次

APP Store 排名第一的家居杂志



这是位于墨尔本的滨海联排住宅区,在白色为主色调的纯净空间内,设计师将建筑外观明显的Art Deco元素延伸至室内,并通过对光线的调和以及光感材质的运用,塑造出明亮舒缓的情感化空间。



建筑位于墨尔本Elwood,该地区的房屋大多建造于20世纪20、30年代,并且濒临海滩。


当地开发商Angle和BuxtonGroup邀请Cera Stribley Architects(CS-A)和Stella Collective设计工作室对建筑进行改造,旨在创造结合海滨氛围和Art Deco元素的空间。



设计师从Art Deco风格的建筑外观汲取灵感,将室外元素延伸至室内,从而让内外空间自然融为一体。


别墅的白色砖墙带有圆润的弧形曲线,表面的黑色金属框架线条又勾勒出充满秩序感的几何框架,并且突出了墙体的曲线线条。



室内整体以白色为空间主色调,并通过柔和的木纹制造轻盈明亮的空间感,细节中的暖棕色调和了室内的冷暖色比。


在家具配饰上引入了大量圆润的线条,借以呼应建筑外观。



楼梯扶手的网格材质,增加了空间的视觉通畅感。楼梯下方增设了储物空间,可以用于日常物品的收纳。



厨房收纳柜门板采用小方格设计,既维持了白色的主色调,又添加了精巧的细节。


收纳柜内部分设多个置物区域,方便按照类别收纳厨房用品。



设计师希望通过具有反射特性的饰面,增加空间的互动性,打造充满交互感的生活空间。


像是橱柜的金属门板,在射灯以及旁边的自然光照的调和下,呈现出多变的光影效果。



从功能角度考虑,设计师打破传统联排别墅单面带窗的布局,通过设置双面窗,制造交差通风,为室内带来通畅流动的光线和气流。


大多数房屋朝阳,因此充足的采光让室内变得非常轻盈明亮。清新的海风和明朗的光线,自由又富有活力的滨海氛围自然地融入到日常生活之中。



卧室的床摆放在可以直接接受到光照的位置,用柔和的晨光唤醒活力满满的每一天。


衣柜选择与地板相同的木板材质,使得空间变得更加连贯。柔软的色调搭配简洁的设计,整个空间散发自由随性的魅力。



设计师注重平衡美观性和实用性,从居住者的使用习惯出发,布局空间结构,调整设计细节。


设计师希望厨房、浴室这些功能性空间可以尽可能的宽敞,为居住者提供一个能够完全放松身心的环境。


编辑、文:Yan

图片来源:DEZEEN



PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<


>>2019米兰设计周最“动人”的10件灯具设计<<


>>靛蓝织染<<


公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 墨尔本白色波西米亚风住宅,利用光线塑造情感化空间