104㎡暗黑私宅,看到后面才发现,一切没那么简单

浏览量:89 次

APP Store 排名第一的家居杂志

黑色拥有谦虚与傲慢两种特质,黑色是慵懒随性却神秘莫测的,黑色是一种最有态度的颜色,它分明在表达:我不烦你,你也别烦我。
——山本耀司


客厅

本案例的业主是一对30+的夫妻,父母也常过来一起住。他们追求精致,倾向于暗黑系的装修风格。暗,则静谧;暗,则隐蔽;暗,则神秘。

业主不太愿意把工作带到家里,家是最放松的地方,清汤配小菜、火锅威士忌、红酒配牛排,随性生活,安全感满满。

设计师把整个餐厅改造成一个“怀旧·经典·复古”的主题“清吧”!深灰的色调,复古与简约并存,木艺与金属质感的碰撞,光与影的完美结合,总能给人一些不期而遇的温暖。

客厅餐厅连为一体,深灰色的墙、绿色美式沙发、胭脂红日本浮世绘风的仙鹤图、日式元素的木质餐椅、复古人字拼实木地板....色彩的强烈对比中和了空间明暗,多元化元素的融合避免了单调沉闷,彰显出高雅不凡之气。

貌似漫不经心,实则细致入微。一个圆形胡桃木茶几弱化了空间棱角感。黑色纱帘,若隐若现,将隐蔽性发挥得淋漓尽致,散发耐人寻味的低敛。

不需曲意逢迎,也不必矫揉造作,随性设计,也是最有安全感的设计。


厨房

暗黑色调加以木色作为点缀,就像一个绅士:沉稳、温暖,别有一番风味。


餐厅

小酌一口威士忌,享受酒入喉的超脱,慢慢品出别样的人生,这是心灵的安放之所。

享受慵懒的时光,柔和的音乐,浪漫的光线,微醺的气氛,夜对酒,随性而活,释放真我。

吧台起到了隔断厨房的作用,与酒柜的结合增添了高档精致的气息。同时和客餐厅互通,在厨房烹饪好美食,可以通过吧台传递到餐桌,方便时尚。


卫生间

暗黑色瓷砖展现高品质,白色吊顶避免了压抑沉闷,暗黑墙壁与金黄光圈的完美结合,典雅大方。


卧室

主卧设计延续了客厅的设计格调,运用深灰色作为基调,映射出生活的从容与志趣。不加修饰的床头背景墙,对话精致小巧的金属壁灯,一下子就漾开了空间的随性与舒适。

由于业主父母经常过来居住,所以次卧没有延续整体暗色调的风格,而是采用了常见的大面积留白方式,风景画营造出自然静谧的氛围,使人倍感放松、舒适。


阳台

阳台,是家中离阳光最近的地方。这一片景观阳台是特别为喜爱植物的女主人打造的。把景观阳台设计成休闲区域,摆上座椅搭配种些植物,挂一盏吟唱着旧时光的马灯。
闲暇的时候晒晒太阳,就像置身静谧的丛林,在绿意盎然间听虫鸣鸟叫,看花开花谢。


案例图文来自设计机构 家语设计

长按二维码

了解更多该设计机构作品




PChouse家居杂志

版权所有 · 盗版必究

欢迎转载 · 注明出处


>> 拓展阅读 <<



>>运用色彩与材质 营塑南欧乡村生活感<<


>>230㎡精装房设计,软硬装完美结合<<





公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 104㎡暗黑私宅,看到后面才发现,一切没那么简单