区块链公共图书馆系统获美国政府10万美元资助

浏览量:85 次

美国政府已同意一项10万美元的资助,帮助测试区块链技术在公共图书馆系统中的应用。

该项目将在圣何塞州立大学研究基金会进行。美国博物馆与图书馆服务协会(IMLS)正在领导这一区块链试点项目。
该文件指出:

“圣何塞州立大学信息学院将研究如何利用区块链技术与其他组织合作,并支持城市或社区的目标。”
“拟议的国家论坛将汇集20至30位技术专家,在图书馆、区块链领域和城市规划方面,讨论区块链技术如何推进图书馆服务以支持城市或社区目标的方式。项目博客、国家论坛、会议和调查数据的结果将包含在项目的最终报告中,并在网上发布。”

基于区块链技术的公共图书馆系统试点,以解决图书馆和档案领域面临的挑战,并且有可能利用新的工具、研究成果、模型、服务或联盟来推进图书馆和档案实践,这些都可以得到广泛的推广。美国博物馆与图书馆服务协会上周宣布,将向该区块链试点拨款总计超过1000万美元。
美国博物馆与图书馆服务协会主任Kathryn K. Matthew博士说:

“我们很高兴地宣布今天的赠款接受者,他们的项目旨在为图书馆和档案领域带来持久的利益。这些赠款强调了美国博物馆与图书馆服务协会如何帮助引导国家对图书馆的投资,并确保图书馆员能够为公民提供他们想要和需要的信息、资源和服务。”


󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 区块链公共图书馆系统获美国政府10万美元资助