狮桥万钧:未来大车队的规模,至少要一万台车起步

浏览量:116 次



为此,狮桥提出的解决方案是:为了解决传统模式下的购车贷款难、信贷风控难、司机运营难、退出置换难,就要做到垂直化、专业化、定制化、平台化。四化」的核心是技术和数据。


今年7月11日,狮桥引进了战略融资,由百度和阳光融汇资本领投,融资金额达10亿元人民币。当时在发布会现场,狮桥方面表示百度和阳光融汇资本所带来的重大协同效应,能够帮助狮桥进一步提升智能数据风控和产融服务创新能力。


《运联传媒》向狮桥集团副总裁朱涛了解了融资后的最新进展,他表示目前狮桥已经正式引入了百度提供的征信数据,并将这些数据引入了双方的联合建模。朱涛认为百度在征信数据本身具有较大的优势,尤其是在网络行为方面。


大数据挖掘和智能机器人自动催收,是目前狮桥和百度合作的项目。朱涛以GPS数据为例,解释了大数据挖掘的具体含义:首先我们会建一个GPS的数据库,其中包括GPS的特征、历程、线路,把这些数据放进了模型里面来运用,分析这些车辆,客户运营的情况,风险的特征。」


基于多方大数据,狮桥目前已经建设投产申请评分卡、行为评分卡和催收评分卡,覆盖贷前、贷后和清收环节。对优质客户狮桥做到条件优惠、放款时间压缩到1天以内。为了建设数据模型,IFC(国际金融公司)向狮桥提供了为期3年的风险管理和模型建设咨询项目。


「狮桥使命中有一句话是『提升商用车全周期多场景价值』,商用车的购买是一个场景,使用是一个场景,运营是一个场景,退出也是一个场景。狮桥的使命就是提升商用车全周期多场景价值,打造中国领军的商用车智慧服务平台。」这是万钧对狮桥未来要做的事的解读。

*运联传媒原创出品,如需转载请联系授权

推荐阅读

◆ 研究院:路由规划 | 三通一达  | 物流网点

◆ 话人物:优速王元 | G7老翟 | 立镖夏慧玲

  最公司:鸭嘴兽网络 | 商桥物流 | 顺丰重货

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 狮桥万钧:未来大车队的规模,至少要一万台车起步