西瓜上插筷子,没想到还有这个妙用,可惜知道的人并不多!

浏览量:228 次

西瓜清热解渴,

是夏季解暑圣品,

吃了这么多年的西瓜,

你知道在西瓜上插根筷子有什么用吗?

切西瓜不流汁

越大越甜的西瓜,在切的时候就越容易爆裂,美喵教你用一根筷子,就能解决切西瓜爆裂、流汁的问题。

做法

1、拿一根筷子,从西瓜脐处插入。

2、筷子插到7~8厘米时,轻轻转动几下,再拔出来。

3、然后用刀顺着西瓜的纹路切,切的时候西瓜就不会爆裂,西瓜汁也不会到处流。

原理把筷子插进西瓜里,提前释放了西瓜内的压力和张力,再切西瓜就不会爆裂。

快速去西瓜籽

西瓜好吃但是籽太多,影响吃西瓜的心情,学会这招切西瓜的方法,连西瓜籽一块切下来。

做法

1、将西瓜对半切开后,会看到西瓜瓤上分布着纵向的瓜纹,西瓜籽正好沿着瓜纹长。

2、切西瓜的时候,纵向沿着瓜纹切就可以露出更多的西瓜籽。

3、切完后,用小刀将裸露在外面的西瓜籽剔除干净,就不会有西瓜籽了。

(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 西瓜上插筷子,没想到还有这个妙用,可惜知道的人并不多!