华山论剑爘犎们榛陈涞亍⒖渴盗θΨ郏炱旒文昊绾未蛟熳钋縄P?

浏览量:129 次

点击蓝字关注这个神奇的公众号~

什么才是“创新到不能再创新”?对于红旗人来说,就是用最有创意、最具特色的方式,来传递想要传递的信息,达成想要达成的效果。


比如在去年红旗60周年庆典上,红旗没有斥巨资举办大型活动,而是通过致敬红旗人物、红旗小镇启动、首届红旗全球设计挑战赛启动等系列活动,展示红旗人的风采;再比如今年5月底,新红旗品牌战略下首款豪华B级SUV——红旗HS5上市时,并没有举办传统的上市仪式,而是借助长春国际马拉松赛上市,扩大了传播效果,当日百度指数更是怒冲15万点以上,成为近两年来在中国境内上市新车的百度指数新标杆,可以说是跨界营销的典范。



在此基础上,我们不难想见,新红旗今年的另一款重磅SUV——红旗HS7的上市,一定也不会拘泥于上市发布会,而会有更加别出心裁的方式来呈现。但我们没有想到的是,这场别出心裁的活动竟如此隆重和走心——


是的,从7月12日起,一场名为“红旗HS7·长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华”的活动在长春盛大开幕,活动将一直持续到21日,为期十天,共有十多场丰富多彩的主题文化活动,包括TIAA大会暨红旗品牌创新生态圈联盟大会、中国汽车人才高峰论坛和零部件高端论坛等高端论坛,从产业角度全方位探讨中国汽车的发展和趋势,研讨中国汽车产业的发展方向;同时,还将举办新高尚美学艺术展、汽车文化音乐节、红旗小镇规划发布、红旗老爷车巡游等十几场主题文化活动,让人们能够近距离感受新红旗的变化,擦亮长春“汽车城”这张靓丽名片。



可以说,7月的长春,已经变成红旗的海洋,汽车的海洋,汽车文化的海洋,汽车人的海洋。


如果从去年1月8日的新红旗品牌战略发布会算起,新红旗刚刚走过了18个月的时间。在这短短18个月里,在一汽人的不懈努力之下,我们已经看到了一个从群众中来到群众中去的新红旗,一个让情怀落地的新红旗,一个和年轻消费者越来越近的新红旗。



红旗HS7为何要通过嘉年华活动上市?


对于任何汽车品牌来说,品牌的打造都要以产品为根基。根据新红旗品牌战略规划,新红旗产品家族正在逐步壮大,最终将涵盖四大系列,实现从轿车到SUV、从汽油车到电动车的全面布局。


今年,首届红旗嘉年华活动期间,其中的一个重头戏正是红旗首款豪华C级SUV——红旗HS7的隆重上市。作为红旗品牌SUV家族的旗舰产品,这是继红旗H5和红旗HS5之后的又一力作。



过去,红旗最具代表性的车型是红旗L5,曾多次作为阅兵和外交礼宾用车,被誉为“自主品牌的劳斯莱斯”,树立了“国车”形象。到后来,红旗H5和红旗HS5上市,逐步为国人所接受,开启了“国民车”的转变。


这一次,红旗HS7从旗舰豪华、卓越动力、纵情越野、尽享舒适、智能互联、至上安全六个方面展现出中国一汽的整体研发实力和技术水平,树立新红旗品牌旗舰产品形象,集中体现了新红旗在产品和技术上的高水平、高标准、高品质。




而随着一款又一款新品的推出,新红旗开始向平民化和市场化路线转型,努力践行着由“国车”向“国民车”转变的承诺。


值得一提的是,在本次活动期间,不仅有红旗HS7高调亮相,中国一汽还携旗下自主品牌及合资、合作品牌联合参展,阵容豪华,规模空前。红旗品牌更是使用了1500平米超大展位,展示6款车型12台展车,1款技术设备,共13件展品。


这也进一步表明,中国一汽振兴红旗的决心,以及红旗对于中国一汽的重要性。红旗HS7的上市,正是此次嘉年华活动的重头戏。它沿袭了新红旗“花小钱、办大事”的创新营销风格,也体现了中国一汽举集团之力振兴红旗的决心,已经取得了显著成果。


如今的新红旗,在以品牌建设和产品技术为主导、以营销服务为辅助的道路上,正以一种奔跑的姿态,展现出前所未有的活力。



品牌建设极致创新,打造最强红旗IP


2018年1月8日,中国一汽在人民大会堂发布了红旗新品牌战略,要把红旗打造成“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”。



从那时起,红旗便开启了品牌重塑及振兴之路,经过一年半的努力,新红旗在品牌建设、造型创意、产品开发、技术创新等诸多方面,取得了日新月异的进步,改写和创造了无数个属于新红旗的高光时刻。


在过去的一年多以来,从在人民大会堂举行新红旗品牌战略发布会到60周年系列活动;从“爱·尚”公益品牌正式发布到牵手故宫秉承“传承与创新”;从世界互联网大会到“新高尚情怀人士”俱乐部成立,新红旗品牌在去年全年持续的创新传播,不仅强化了消费者对品牌文化和价值的认同,更使得新红旗品牌形象发生巨大转变,在熟悉度、喜好度、用户形象、品牌溢价方面取得突破性成效,为之后的进阶打下了坚实的基础。


从1月参加北美CES展、到亮相2月央视春晚的吉林长春(一汽)分会场、再到5月在长春国际马拉松中上市红旗HS5,短短半年时间,红旗品牌在低迷的市场环境中,依然坚定地朝着年轻化、市场化和国际化的战略目标逐步迈进。


而在此过程中,红旗还持续强化用户品牌形象,在上海车展期间,正式成立“新高尚情怀人士”俱乐部圈层计划,打造国际化、年轻化、有责任、有家国情怀的红旗圈层人士,这使得新红旗品牌的传播更加广泛,逐步进入主流消费者的视线。



这一次,新红旗再次创造性地打造嘉年华活动,通过新高尚美学艺术展、汽车文化音乐节、老爷车巡游、红旗学院等一系列主题文化活动,开启深度融合的跨界营销新局面,在和新一代年轻消费者打成一片的同时,也让创新再次成为红旗营销的基因和关键词。



如何打造政企合作新典范?


从来没有一个中国城市,能够像长春一样,和中国汽车产业紧密相连。第一辆小轿车、第一辆越野车、第一台国产大马力发动机……一个个中国汽车工业史上的“第一”从这里诞生。


中国一汽每年创造着巨大的经济产值,是拉动地方经济发展的巨大引擎。在长春,每七人中就有一人从事与汽车有关的工作,为地方就业提供了有力支持。可以说,汽车产业的发展与长春的现在和未来息息相关。



本次红旗嘉年华活动,正是红旗品牌同长春市政府联合举办的一场汽车文化盛宴,也是政企联动的创新举措。活动得到了长春市政府的全方位支持,中国一汽及红旗品牌也以自身的的发展成绩回馈长春市。


在活动期间,新红旗品牌将举办红旗市民开放日、红旗小镇战略发布、红旗汽车城规划等系列活动,持续打造长春市汽车产业名片,巩固中国“汽车城”的品牌形象,同时通过招商引资,为吉林省及长春市的经济和社会发展注入新的活力,肩负起央企的历史使命和责任担当。


此外,嘉年华活动期间,红旗品牌还将举办新高尚美学艺术展、汽车文化音乐节、红旗粉丝盛典、红旗老爷车巡游等一系列主题文化活动,让每一位身在其中者都能够全方位、多维度、立体化地了解汽车文化,体验红旗品牌及其产品。



毫不夸张地说,此次嘉年华不仅是新红旗品牌传承品牌经典、弘扬品牌文化的一次重大活动,也是中国一汽及红旗品牌推动汽车文化在长春落地生根和繁荣发展做出的一次新尝试。在不断的营销创新中,红旗正在焕发出全新的活力,也为中国汽车产业的发展带来全新的思考。


结语

一般新车上市,企业都会花费数千万预算,打造一场声势浩大的发布会,尽管效果震撼,但能够参与其中者寥寥。在梳理新红旗品牌一年半的各大活动后不难发现,通过打造符合自身发展调性的落地活动,新红旗正在以创新谋发展,以创新谋未来,打造这一个个红旗独有、极致创新的新红旗IP项目。



效果也显而易见。尽管从去年开始,中国车市经历了前所未有的下滑,但红旗却成为黯淡车市中最亮的一抹红色——2018年,红旗品牌销量大幅度攀升,全年销量3.3万辆,同比增长624%,超额完成当年销量指标。今年上半年,红旗品牌销量已经超过去年全年销量,达到33200辆,在车市下滑的市场大环境下,能够保持连续18个月的正增长,表明新红旗品牌已经得到了市场和消费者的认可。


然而,眼下的成绩对红旗而言,只可谓万里长征刚刚迈出第一步。按照徐留平的规划,新红旗将逐步成为“中国第一,世界著名”的豪华品牌。


因此,我们可以把这一次嘉年华的狂欢,看作未来红旗振兴道路上的一个“加油站”,展现的是红旗对于未来品牌、产品、营销和服务等全方位的全新思考。


同时,通过用全新的方式讲述品牌61年来深厚历史积淀和品牌魅力的同时,新红旗也希望通过这样一场又一场的活动,让越来越多的人参与进来,近距离感受红旗全新蜕变。


不念过往,不惧将来。在首届红旗嘉年华活动中绽放出全新风貌与全新气象的新红旗,已经再次踏上新征程。






精彩回顾


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华山论剑爘犎们榛陈涞亍⒖渴盗θΨ郏炱旒文昊绾未蛟熳钋縄P?