两位诺贝尔经济学奖得主加入区块链研究公司

浏览量:115 次

九个亿财经消息——区块链研究公司和加速器加密实验室刚刚聘请了两位诺贝尔经济学奖得主作为顾问。



在周一的新闻发布会上, Eric S. Maskin博士和Christopher Pissarides爵士宣布加入该公司的经济顾问委员会,他们将“提供激励机制、博弈论和宏观经济政策方面的见解”。

Maskin博士目前是哈佛大学的教授,他将为公司带来他在博弈论和机制设计方面的知识,特别是关于区块链项目如何开发用户激励的建议。Maskin博士因奠定了机制设计理论的基础而获得2007年诺贝尔经济学奖。

他在新闻发布会上说:

“我认为区块链技术对现代经济具有潜在的重要性。关于区块链技术的大多数讨论都集中在技术问题上。我更感兴趣的是这种技术能带来的经济价值。

Pissarides爵士将根据他对宏观经济学的理解,为该公司及其客户提供建议。

“区块链是近年来金融市场最令人兴奋的发展,”他表示。

加密实验室联合创始人兼董事总经理Humphrey Polanen评论道:“在这个行业里, Maskin博士和Pissarides爵士将为区块链行业提供无与伦比的专业知识和洞察力,为我们的客户提供对行为经济学细致入微的理解。

虽然此前区块链的初创公司Prysm Group确实在8月初将诺贝尔奖得主Oliver Hart纳入其高级顾问委员会,但在同一天增加两名获奖者似乎有点像区块链行业的新记录。



声明:本文为九个亿财经翻译稿件,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体下载使用时须注明"稿件来源:九个亿财经",违者将依法追究责任。

稿源:https://www.coindesk.com/

编译:链链熊       

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 两位诺贝尔经济学奖得主加入区块链研究公司