招行开出银行业首张区块链电子发票

浏览量:138 次


       11月1日,招商银行深圳分行在为客户办理贵金属购买业务后,通过系统直联深圳市税务局区块链平台,成功为客户开出了首张区块链电子发票。据悉,招商银行成为首批通过系统直接接入深圳市区块链电子发票平台的机构,也成为全国首个区块链电子发票的试点银行。

        近年来,招商银行在金融科技特别是区块链技术等领域提前布局,积极参与深圳市税务局区块链电子发票试点工作。完成试运行阶段后,招商银行客户在结账后即可通过手机自助申请开票和一键报销,发票信息将实时同步至企业和税务机关,平台还支持线上领取报销款,报销状态实时查询。


原文链接:http://bcsky.pro/news/china/2018-11-05/5466.html

󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 招行开出银行业首张区块链电子发票