掀起“下一代SUV”竞争,起售10.9万的哈弗F7拿下赛点

浏览量:213 次

时隔不足两个月,哈弗F系列在上海挥出了“第二板斧”——旗舰SUV车型哈弗F7上市。11月6日晚,新车在《蒙面唱将猜猜猜》录制现场揭开了最后的价格悬念——10.9万-14.9万元。

▲长城汽车股份有限公司副总裁、销售公司总经理 李瑞峰

从大家都想去走一走的成都,到全国潮流地标北京三里屯,再到最热综艺IP录制现场,不断融入年轻人的长城汽车股份有限公司副总裁、销售公司总经理李瑞峰,身边也迎来新搭档长城汽车股份有限公司专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理刘智丰,F系列在不断壮大的同时也承担更多使命。

恰如长城汽车销售公司副总经理文飞在接受汽车头条App采访时所说:“旗舰车型F7承载着哈弗品牌创新变革的态度和决心,这款来自‘未来时代’的产品也将重塑中国SUV市场竞争格局。”

强化F7年轻基因

相比传统的上市发布会,哈弗F7利用此次上市,迈出了中国品牌鲜有涉及的营销创新步伐——与当下最热综艺IP进行深入合作与相辅相成的植入。毫无疑问,这又将成为哈弗F7与年轻消费群体“结识”的绝佳平台。对此,文飞也表示:“节目组认为我们产品从颜值、智能化来说,非常符合节目调性,哈弗智能侠也在节目扮演着‘第二主持人’的角色。”

实际上,F7之所以能够与年轻人喜欢的打卡地、综艺范儿“百搭”,最根本原因就是其产品符合年轻人审美与需求。

凌厉线条、锋锐尖角、凹凸造型,哈弗F7熠熠生辉的外观有着鲜明视觉特征。为了让这款SUV显得更加高端大气,设计师选择将“星空元素”大量融入其中,比如“激进深空”动感前脸、繁星式中网+北极星雾灯、“恒星矩阵”LED光源系统、“彗星尾翼”日间行车灯、“银河夹角”车窗等设计。

此外,F7先天的“运动身材”赋予了它更加低矮的整车重心和更加稳健的车身姿态,再加上225/55 R19 的大尺寸轮胎,其操控性和舒适性无疑是“轿车+SUV”的优势集合。加之哈弗F7在动力上的核心突破,进一步提升了新车操控属性。新车全系共搭载1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT两款黄金动力组合,两款发动机均搭载7速湿式双离合变速箱,0.2秒快速换挡、传递效率高达95%,深受年轻人追捧。

毫无疑问,在营销创新之前,哈弗便从骨子里为F7这款旗舰SUV车型赋予了无可比拟的年轻基因。

树立AI智能标杆

从车型定位上可以看出,哈弗F7一头扎向了竞争最激烈的紧凑级SUV市场。其4620 mm /1846 mm /1690mm的车身尺寸,与本田CR-V、日产奇骏以及大众途观等主流合资SUV体量不相上下。但历经五年酝酿,哈弗F7已经炼就重新定义SUV市场竞争规则的产品实力。

AI智能就是新车隐藏在“太空美学”炫酷外观背后的“杀手锏”,哈弗F7集成智能语音控制、车联网、在线娱乐、APP远程控制等无数智能技术为其AI科技赋能,并借此与“网联属性”的年轻人进行“心与心”的对话。

其中,哈弗F7智能语音控制体现着“听得懂、能互动、会操控”理念,让操作更便利,驾驶更轻松;其智能语音交互系统语音识别率达97%,同级最高。同时,还可实现67项智能语音控制。当车主发出“你好,哈弗”的指令后,开关空调、车窗以及多媒体系统的控制,都可凭借语音指令完成。

同时,哈弗F7的语音控制系统还具备很高的“自由度”,依托其互联网优势,利用实时在线海量云端知识库,让车主可以通过语音系统直接对话,甚至说“讲个笑话”,系统都可以自动搜索到最新的网络段子,并用语音播报出来。

除了科技感爆棚的语音控制功能外,哈弗F7的“智能”还体现在了安全配置方面。新车搭载了ACC自适应巡航、FCW前部碰撞预警、DOW开门预警、疲劳驾驶监测、TSR交通标志识等多项主动安全系统,如此普及率在很多豪华品牌上都鲜有见到。

▲长城汽车股份有限公司专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理 刘智丰

发布会现场,刘智丰再度重申:“哈弗F7就是要定义下一代AI智能网联SUV标杆,打造哈弗‘下一代爆款’SUV车型。”而从产品实力到营销创新,哈弗F7都做好了准备;接下来,哈弗F7将带着不到11万元的起售价开启中国SUV产品的AI时代,率先拿下中国SUV市场未来竞争“赛点”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 掀起“下一代SUV”竞争,起售10.9万的哈弗F7拿下赛点