针对欧元,意大利那不勒斯市计划推出自主加密货币

浏览量:118 次

9月2日,意大利那不勒斯市市长Luigi de Magistris在其Facebook公开承诺,将发起自治的市级加密数字货币。他表示,此举讲使那不勒斯市摆脱“反南方歧视”和“不公平”的债务。



De Magistris表示新货币是三重行动计划的一部分。该行动计划旨在重新夺回那不勒斯(意大利南部坎帕尼亚地区首府)的政治和财政自治权。


虽然昨天发布的帖子中没有透露计划的明确细节,但De Magistris市长先前曾讨论过推出与该市经济相关的市政加密货币计划,以及促进当地区块链技术发展。事实上,该市区块链和加密货币工作组细节已在该政府官方网页上公布。


De Magistris认为,中央政府一直致力于培育北方的优势:中央政府明显的偏颇不利于南方的发展,造成了伦巴第和威尼托大区(Lombard-Veneto axis)公投欲成立自治区。同时,中央政府一直为富人掠夺大部分资源,而南方得到的不过是救济金而已。因此,我们必须发起一场历史上从未想过也从未实施过的挑战。


De Magistris的帖子进一步强调了那不勒斯旅游业可带来可观的资本,并承诺鼓励创新形式的大众持股。


原文:Cointelegraph.com

作者:Marie Huillet

编译:ZB TEAM

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 针对欧元,意大利那不勒斯市计划推出自主加密货币