【海外拍卖】「慷慨善举」2018年台湾中正拍卖秋拍精品——大明元宝鉴赏

浏览量:185 次

【海外拍卖】 「慷慨善举」台北中正拍卖牵手大陆南京雅藏拍卖公司2018年致力打造海外最大交易平台

南京雅藏拍卖首度呈献「台北中正拍卖:中国艺术」,与中国艺术珍品拍卖会同于今秋举行。台北中正拍卖呈献私人收藏瓷器、青铜及玉器及杂项精品,佳器琳琅,为更广泛艺术爱好者而设。


 2018年台湾中正拍卖秋拍精品——大明元宝鉴赏

名称:大明元宝

规格:重:1407g

类别:钱币、数量:壹件

大明元宝为嘉靖初年所铸。明定陵所出土的五十两马蹄形银锭,属万历四十七年所  铸,锭面上文字亦是阴刻文。这是明早期银锭所固有的特征。但到后来,就兼用阳  文,并逐渐成为惯例。阳文多是打印上去的,或铸造的,没有事后刻上去的。近年  来随着银锭市场的复苏,特别是在台湾,新加坡、明清银锭屡拍高价,所以至大明 元宝真品实数稀少。

此大明元宝,宝银的两端呈圆孤形并向上隆起,高翘如船状,整个银锭呈马蹄 形 ,其面有三行楷书铭文:右为“丁丑年造”,左为“四十八两”,中间是四个楷  书大字“大明元宝”,“经实测,这枚银锭形制比较标准,造型统一,表面凹陷,  锭面隐约可见浇铸冷却后形成的水波纹,底坐略有凸凹呈蜂窝状,重量达1407g。 大明元宝它更像一个朝代的缩影,在它的身上书写着一个朝代动人的故事,在它的 身上留下了一个朝代的烙印,虽然它已经锈迹斑斑,但历史从来都不会被遗忘,它 依旧清晰的记录着,它就在哪里,时刻等待着被你发现。

该大明元宝宝存极好、就其珍品稀少性、价值昂贵性、品相完美性、群体认同性、 美学观赏性 与历史故事性等六大标准,历经两个月的激烈评比,被评为“中国近 代十佳机制币 之首”,该大明元宝轮廓完整、文字清晰,纹饰深浅适度,边缘线 条粗细均匀,间距也疏密一致,其锈色和包浆均自然,该藏品是不可多得的收藏品 ,具有极高的收藏价值,值得收藏!

出手交易流程:

雅藏拍卖交易

拍卖交易流程:拍卖交易有拍卖费用,做推广网络宣传,在官网发布藏品信息!专家老师为相应买家讲解、展览、展示藏品!制作图录,雅昌网站预览,发布信息!邀请去拍卖现场或者有拍卖现场视频!

1:鉴定实物藏品,自己亲自带藏品到我单位(图片不鉴定,不估价,鉴定免费),严格筛选把关上拍藏品,做市场价格和出手率分析;

2:确定拍卖藏品信息(类别,名称,起拍价等),缴纳拍卖款项,签约正式拍卖合同;

3:拍卖藏品的宣传推广,展览展示,制作图录,雅昌发布,专家老师面对买家群体讲解藏品!

4:邀请买家群体现场竞价成交!

4:公司收取成交价格10%(佣金6.7%+税收3.3%)作为佣金,如果100万成交,你拿到90万!

点击播放视频


 

拍卖时间

11月30日 上午11:30及下午17:00(以下为暂定时间,如有更改定)

地点

台北圆山饭店

11月30日

台湾中正大陆征集处热线

15295535339    王总

QQ邮箱:2734809197@qq.com

温馨说明:

1.加强真品、赝品鉴定知识传播,提醒广大藏家理性收藏,尽可能远离赝品、多藏真品!

2.反对对艺术品市场的利益垄断,反对抹黑民藏,努力推动民藏健康发展!

3.加强文物保护正能量传播,呼吁全社会重视并切实加强文物保护,留住中华民族的基因血脉!

4.本文藏品来源于“南京雅藏拍卖”数据。

*估价不包括买家佣金;成交价包括落槌价与买家佣金,并扣除买家因作出「不可撤销投标」承诺并成功竞投而获得的报酬补偿。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 【海外拍卖】「慷慨善举」2018年台湾中正拍卖秋拍精品——大明元宝鉴赏